English version  
Revenir à l'accueil
.
Pour s'abonner à la lettre
.
Les Huiles
 
Abricot
Amande
Amazonie
Andiroba
Argan
Anacarde
Avocat
Babassu
Baobab
Blé
Bourrache
Cajou
Calophyllum
Cameline
Carotte
Carthame
Cassis
Chanvre
Chanvre (Beurre)
Chardon-Marie
Coco
Copaiba
Coprah
Coriandre
Courge
Figue de Barbarie
Germe de Blé
Jojoba
Karapate
Karité (beurre)
Karité (Oléine)
Lin
Macadamia
Monoï
Moringa
Neem
Nigella
Nigella (beurre)
Noisette
Noix de cajou
Noix de coco
Noix du Brésil
Noix du Para
Onagre
Palme
Pâquerettes
Passiflore
Pastel
Pépin de courge
Pépin de raisin
Perilla
Ricin pharma
Ricin vierge
Rosier Muscat
Sésame
Tamanu
Yangu
.
 Huiles essentielles
 Savons
 Shampooings
Lotions
 Laits et crèmes
 Masques
 Huiles massage
 Complexes
 Radicaux Libres
 UVA-UVB Ultra Violets
 Fiches pratiques
 
* Apports_Journaliers
* Vitamines
* Tableau des omega 3
* Métabolisme omega 3
* A.G.E.
* Radicaux libres
 
* Gamme savons Codina
* Vrai savon Codina
* Atelier virtuel
 
* Karité
* Cheveux secs
* Diffuseur huiles essentielles
* Shampooing
* Acide gras essentiel
* Radicaux libres
* UVA UVB
* Vitamine E
* Cellulite
* Vitamine A
* Lait, crèmes, lotions
* Peau claire
* Anti poux
* Anti rides
* Application bouchons argile
 
Ressources..
* Centres Anti Poisons
* Dico
* Adresse
* Green-Belt
* Revue presse
* Commande
* Guide
* Home
* Insaponifiables
* Foire aux Questions
* Macérâts huileux
* Archives Lettres
* Applications beurre karité
 

 
Les huiles végétales ....
Renseignez vous pour avoir les équivalences de principes actifs ou les prévisons de production
En jaune clair, les huiles sont disponibles ...
Nom commun
disponible
Nom latin
Anglais
 
Abricot
Dispo
Prunus armeniaca Apricot
Açai Euterpe oleracea .
Aloe vera . Aloe vera
Amande
Dispo
Prunus dulcis Almond
Amazonie
Dispo
Bertholletia excelsa Brazil nut
Anacarde
Dispo
Anacardium occidentale Cashew nut
Andiroba
. . anti-inflammatoire
Arachide
Arachis Hypogaea Peanut
Argan
Dispo
Argania Spinosa Argan
Avocat
Dispo
Persea gratissima Avocado
Awara
Astrocaryum vulgare .
Babassu
Dispo
Orbignya barbosiana Burret .
Bacaba
Oenocarpus bacaba .
Bacuri
. .
Baobab
. .
Bataua
Jessenia bataua .
Blé
Dispo
Triticum vulgare .Wheat germ
Bourrache
Dispo
Borrago officinalis .Borage
Busserole
Dispo
Arctostaphylos uva-ursi .
Buriti . Mauritia flexuosa . Beta Carotène
Cacao (beurre) . Theobroma .
Cade . . .
Cajou
Dispo
Anacardium occidentale Cashew nut
Calophyllum
Dispo
Calophyllum Inophylum Fohana
Cameline
Dispo
Camelina sativa
Canarium
Canarium vulgare assaisonement
Carotte
Dispo
Daucus Carota Carot
Carthame
Dispo
Carthamus tinctorius Safflower
Cerise (noyau)
Dispo
. .
. .
Cassis
Dispo
Chanvre
Dispo
Chardon-Marie
Dispo
Chaulmoogra Hydnocarpus laurifolia
Chou palmiste nain . Serenoa repens Saw Palmeto.
Coco
Dispo
Copaiba . .
Colza Brassica Napus Rapeseed
Coton . .
Cumaru . .
Cupuaçu . .
Cusi . .
Echium . .
Emu .
Faine . .
Figue de Barbarie . .
Framboise . .
Germe de maïs   Zea Mays Corn Germ
Illipé de Bornéo Shorea illipé
Inaja (beurre) Maximiliana maripa .
Jaboti . .
Jatoba . . oléo-résine
Karanja Pongammia glabra Karanja
Karité (beurre)
Dispo
. . anti-inflammatoire
Karité (oléine)
Dispo
. . anti-inflammatoire
Kukui . .
Kokum Garcinia indica .
Lupin . .
Majo Jessenia bataua .
Mangue (Beurre de noyau) . Mango
Margousier Dispo Azaridachta indica .
Maripa (beurre) Maximiliana maripa .
Miriti Mauritia flexuosa .
Mowrah (beurre) Madhuca latifolia Mowrah butter
Mucaja Acrocomia aculeata .
Murumuru Astrocaryum murumuru .
Neem Dispo Azadirachta indica .
Noix de cajou Dispo Anacardium occidentale Cashew nut
Noix de pecan Carya illinoensis .
Noyau de prune . .
Olive Dispo Olea Europaea . assaisonnement
Onoporde Onopordum acanthium .Scotch thistle
Pataua Jessenia bataua . assaisonnement
Pavot Paparum somniferum .
Pecan Carya illinoensis .
Pentadesma . .
Pépin de cassis Dispo
Pépin de framboise . .
Piquia Caryocar villosum . beta carotènes
Prune (noyau) . .
Pupunha Bactris gasipaes Peach palm
Sal Shorea robusta Sal butter
Soja Glycine soya Soybean
Tamanu Dispo Calophyllum inophyllum  
Tournesol Helianthus Annuus Sunflower
Tucumã Astocaryum vulgare . Beta Carotène
Ucuuba . .
. . .


Codina entretient sur ces plantes, arbres, palmiers, céréales une veille :
- ethnobotanique sur les origines, traditions, revendications thérapeutiques
-
technologique sur l'obtention de ces huiles pour les utilisations cosmétiques et diététiques.

Questions ou informations à nous communiquer :

ou par courrier Codina 24 rue violet 75015 Paris

ou par fax 01 45 78 88 80


 

   
  ©1996 - 2008 Teco Finance Export Sarl
  Les huiles font partie de notre tradition. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence
à cette tradition, et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques.
Les informations sont complétées par des éléments bibliographiques qui nous paraissent fiables.
Nous sommes au service des personnes en bonne santé, voulant prendre soin d'elles-mêmes.
Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin
ou un pharmacien dûment enregistré dans son pays d'exercice