English version  
Revenir à l'accueil
.
Pour s'abonner à la lettre
.
Les Huiles
 
Abricot
Amande
Amazonie
Andiroba
Argan
Anacarde
Avocat
Babassu
Baobab
Blé
Bourrache
Cajou
Calophyllum
Cameline
Carotte
Carthame
Cassis
Chanvre
Chanvre (Beurre)
Chardon-Marie
Coco
Copaiba
Coprah
Coriandre
Courge
Figue de Barbarie
Germe de Blé
Jojoba
Karapate
Karité (beurre)
Karité (Oléine)
Lin
Macadamia
Monoï
Moringa
Neem
Nigella
Nigella (beurre)
Noisette
Noix de cajou
Noix de coco
Noix du Brésil
Noix du Para
Onagre
Palme
Pâquerettes
Passiflore
Pastel
Pépin de courge
Pépin de raisin
Perilla
Ricin pharma
Ricin vierge
Rosier Muscat
Sésame
Tamanu
Yangu
.
 Huiles essentielles
 Savons
 Shampooings
Lotions
 Laits et crèmes
 Masques
 Huiles massage
 Complexes
 Radicaux Libres
 UVA-UVB Ultra Violets
 Fiches pratiques
 
* Apports_Journaliers
* Vitamines
* Tableau des omega 3
* Métabolisme omega 3
* A.G.E.
* Radicaux libres
 
* Gamme savons Codina
* Vrai savon Codina
* Atelier virtuel
 
* Karité
* Cheveux secs
* Diffuseur huiles essentielles
* Shampooing
* Acide gras essentiel
* Radicaux libres
* UVA UVB
* Vitamine E
* Cellulite
* Vitamine A
* Lait, crèmes, lotions
* Peau claire
* Anti poux
* Anti rides
* Application bouchons argile
 
Ressources..
* Centres Anti Poisons
* Dico
* Adresse
* Green-Belt
* Revue presse
* Commande
* Guide
* Home
* Insaponifiables
* Foire aux Questions
* Macérâts huileux
* Archives Lettres
* Applications beurre karité
 

 
 
 Huile Vierge de Carthame - Carthamus tinctorius


L'huile Vierge de carthame existe dans les tailles suivantes:
Bouteille de 50ml 5,00 €
ND
Bouteille de 100ml 8,75 € Ajouter a mon panier
Bouteille de 250ml 14,00 € Ajouter a mon panier


Propriétés

L’huile vierge de carthame est une des huiles végétales les plus richeq en acides poly-insaturés avec 74% d’acide linoléique et 20% d’acide oléique.

Elle régule les peaux sèches et très sèches.

Elle est aujourd'hui employée diluée dans de nombreux produits pour les soins du cheveux.

Pour en savoir plus sur les acides gras essentiels.

Pour commander un huile végétale Bon de commande

o
La plante :
C'est une plante herbacée de 10 à 60cm de haut.  Le fruit est un akène oléagineux de saveur amère. On utilise peu les fleurs, mais les graines et leur huile sont prisées. Ses fleurons servent depuis très longtemps à colorer les aliments en jaune safran mais sans leur donner aucun goût..

Histoire et culture :
Le carthame est une plante orientale présente à l'état sauvage en asie au Japon, en Australie, Amérique centrale et du Sud
Le mot "carthamus" vient de l'hébreu "kartami" qui veut dire teindre, via l'arabe "karthum": le "carthame des teinturiers". c'était le colorant traditionnel du bandage des momies égyptiennes, dans cette activité, on l'utilisait aussi pour ses qualités anti fongiques.
Elle est cultivée dans le Bassin méditerranéen pour le pouvoir colorant de ses fleurs, en Asie et en Amérique latine comme oléagineux.
En France, la plante était exploitée dans le Midi, l'Alsace et le Lyonnais pour ses vertus tinctoriales ; il reste actuellement fort peu de ces cultures.
Le carthame est la falsification traditionnelle du safran. Sur les marchés grecs, safran et carthame sont affichés côte à côte pour des emplois différents. La "carthamine" donne un beau rouge végétal, employé par les peintres

 

L'huile Vierge de carthame existe dans les tailles suivantes:
Bouteille de 50ml 5,00 €
ND
Bouteille de 100ml 8,75 € Ajouter a mon panier
Bouteille de 250ml 14,00 € Ajouter a mon panier

 

   
  ©1996 - 2008 Teco Finance Export Sarl
  Les huiles font partie de notre tradition. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence
à cette tradition, et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques.
Les informations sont complétées par des éléments bibliographiques qui nous paraissent fiables.
Nous sommes au service des personnes en bonne santé, voulant prendre soin d'elles-mêmes.
Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin
ou un pharmacien dûment enregistré dans son pays d'exercice