| Retour accueil |
Ooops
!! Vous êtes sur une ancienne page
Nouvelle page - Retour
Accueil Codina

Huile Vierge de Jojoba -
Simmondsia chinensis
|
Lhuile vierge de Jojoba est une cire (97%
desters cireux) au toucher non gras, employée en cosmétique,
à linstar du karité, pour sa teneur en insaponifiables
(environ 50%). Excellent soin des cheveux, elle les nourrit
et les assouplit.
|
| Le jojoba pousse dans les zones semi-désertiques
du nord du Mexique, du sud de l'Arizona et de la Californie. Il
est cultivé en Amérique du Sud, en Israël et expérimentalement
dans quelques zones du continent africain. Le jojoba est un arbuste
dioïque à feuilles bleu-vert munies d'une cuticule épaisse. La
graine de jojoba renferme jusqu'à 60% d'huile. Les Indiens de
Californie s'en servaient pour lutter contre le cancer. Les Indiens
du Mexique buvaient une préparation à base de jojoba en cas de
refroidissements et pour faciliter l'accouchement, il s'en servaient
également comme fortifiant des cheveux mais la vertu essentielle
du jojoba était de préserver la douceur de la peau. Les graines,
très riches en protéines (35%), servaient de nourriture aux Indiens.
Culture :Le nom de "jojoba"
dérive de son ancien nom mexicain : "chohobba".
Une boisson à base de cette plante procurait des visions divinatoires
qui prévoyaient si la récolte serait bonne, si le chef vivrait
encore longtemps, si la guerre serait gagnée, etc.
Les
nouveautés Canopée
|
Pour tout renseignements : info@codina.net
|