English version  
Revenir à l'accueil
.
Pour s'abonner à la lettre
.
Les Huiles
 
Abricot
Amande
Amazonie
Andiroba
Argan
Anacarde
Avocat
Babassu
Baobab
Blé
Bourrache
Cajou
Calophyllum
Cameline
Carotte
Carthame
Cassis
Chanvre
Chanvre (Beurre)
Chardon-Marie
Coco
Copaiba
Coprah
Coriandre
Courge
Figue de Barbarie
Germe de Blé
Jojoba
Karapate
Karité (beurre)
Karité (Oléine)
Lin
Macadamia
Monoï
Moringa
Neem
Nigella
Nigella (beurre)
Noisette
Noix de cajou
Noix de coco
Noix du Brésil
Noix du Para
Onagre
Palme
Pâquerettes
Passiflore
Pastel
Pépin de courge
Pépin de raisin
Perilla
Ricin pharma
Ricin vierge
Rosier Muscat
Sésame
Tamanu
Yangu
.
 Huiles essentielles
 Savons
 Shampooings
Lotions
 Laits et crèmes
 Masques
 Huiles massage
 Complexes
 Radicaux Libres
 UVA-UVB Ultra Violets
 Fiches pratiques
 
* Apports_Journaliers
* Vitamines
* Tableau des omega 3
* Métabolisme omega 3
* A.G.E.
* Radicaux libres
 
* Gamme savons Codina
* Vrai savon Codina
* Atelier virtuel
 
* Karité
* Cheveux secs
* Diffuseur huiles essentielles
* Shampooing
* Acide gras essentiel
* Radicaux libres
* UVA UVB
* Vitamine E
* Cellulite
* Vitamine A
* Lait, crèmes, lotions
* Peau claire
* Anti poux
* Anti rides
* Application bouchons argile
 
Ressources..
* Centres Anti Poisons
* Dico
* Adresse
* Green-Belt
* Revue presse
* Commande
* Guide
* Home
* Insaponifiables
* Foire aux Questions
* Macérâts huileux
* Archives Lettres
* Applications beurre karité
 

 
 
Huile Vierge de Jojoba - Simmondsia chinensis
.
L'huile vierge de jojoba existe dans les tailles suivantes:
Bouteille de 100ml 17,50 € Ajouter a mon panier
Bouteille de 250ml 25,00 € Ajouter a mon panier

Propriétés
L’huile vierge de Jojoba est une cire (97% d’esters cireux) au toucher non gras, employée en cosmétique, à l’instar du karité, pour sa teneur en insaponifiables (environ 50%).

Ses qualités restructurantes de la peau en font une huile de base de la pharmacopée.

Excellent soin des cheveux, elle les nourrit et les assouplit.

Parfait vecteur pour l'aromathérapie.

Culture
Le jojoba pousse dans les zones semi-désertiques du nord du Mexique, du sud de l'Arizona et de la Californie. Il est cultivé en Amérique du Sud, en Israël et expérimentalement dans quelques zones du continent africain. Le jojoba est un arbuste dioïque à feuilles bleu-vert munies d'une cuticule épaisse. La graine de jojoba renferme jusqu'à 60% d'huile. Les Indiens de Californie s'en servaient pour lutter contre le cancer. Les Indiens du Mexique buvaient une préparation à base de jojoba en cas de refroidissements et pour faciliter l'accouchement, il s'en servaient également comme fortifiant des cheveux mais la vertu essentielle du jojoba était de préserver la douceur de la peau. Les graines, très riches en protéines (35%), servaient de nourriture aux Indiens.

Culture :Le nom de "jojoba" dérive de son ancien nom mexicain : "chohobba". Une boisson à base de cette plante procurait des visions divinatoires qui prévoyaient si la récolte serait bonne, si le chef vivrait encore longtemps, si la guerre serait gagnée, etc.



L'huile vierge de jojoba existe dans les tailles suivantes:
Bouteille de 100ml 17,50 € Ajouter a mon panier
Bouteille de 250ml 25,00 € Ajouter a mon panier

Vos questions:

J'utilise l'huile de chanvre et d'argan pour le visage depuis un mois et je vois une nette amélioration de la qualité de ma peau. Par contre, puis-je utiliser ces huiles pour le contour des yeux ?
Codina... L'huile n'aime pas l'oeil et vice versa. Quelques petites ridules peuvent véhiculer l'huile par osmose et créer un petit désagrément. Ceci dit, si vous en mettez peu et si vous l'essuyez bien c'est possible D'une manière générale, l'huile de jojoba se prête mieux à cette partie du visage. C'est une cire et peut vous servir de démaquillant

   
  ©1996 - 2008 Teco Finance Export Sarl
  Les huiles font partie de notre tradition. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence
à cette tradition, et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques.
Les informations sont complétées par des éléments bibliographiques qui nous paraissent fiables.
Nous sommes au service des personnes en bonne santé, voulant prendre soin d'elles-mêmes.
Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin
ou un pharmacien dûment enregistré dans son pays d'exercice