.
..
Cosmétique
* Peau grasse
* Peau sèche
* Crèmes visages
* Applications beurre karité
* Anti rides
* Peau claire
.
Aromathérapie
* Tableau des Huiles essentielles
* Diffuseur huiles essentielles
.
Santé
* Anti poux
* Cellulite
* Grossesse
* Cholesterol
* Santé de la femme
.
Nutrition
* Apports_Journaliers
* Tableau des omega 3
* Métabolisme omega 3
.
Savonnerie
* Shampooing
* Vrai savon Codina
* Atelier virtuel
* Tous les savons
.
Cheveux
* Cheveux secs
* Utilisation shampooing solide
* Tous les shampooings
.
Formation
* Formation Codina
* Radicaux libres
* Rayons UV
* Vitamine E
* Vitamine A
* Fiches pratiques
* Karité
* Allergènes
.
Recrutement
* Rejoindre Codina
 
Ressources
* Partenaires
* Archives Lettres
* Centres Anti Poisons
* Dico-medical
* Revue presse
* Foire aux Questions
* Médicaments déremboursés
 
 
 
 
 
  Oléine de Karité
Butyrospermum Parkiib

Propriétés

Enrichie aux acides gras essentiels

L’oléine est la fraction liquide du karité.

Riche en insaponifiable, elle imprègne aisément la peau tout en lui procurant confort et hydratation.

Elle conserve de plus les principales propriétés du beurre dont elle est extraite


Nouvelle page sur l'oléine de karité

Les insaponifiables

L’Oléine est la fraction liquide du karité, composée de molécules ayant un point de fusion bas : cette composition spécifique fait de l’Oléine de Karité un produit fluide, malléable, adapté à l’application et à l’imprégnation du tissu cutané.

De plus, cette texture unique contient une part bien plus importante d’insaponifiables, or la plupart des qualités spécifiques du karité proviennent de ces composants, diversement et très faiblement présents dans les autres huiles végétales.

De par cette structure privilégiée, l’Oléine de Karité, plus rapidement et efficacement absorbée que le beurre dont elle est tirée, permet la régénération et l’embellie du tissu cutané. Elle structure le cheveu sec ou très sec et, à sa base, nourrit le cuir chevelu.

Riche en vitamine A et E, en latex.

Elle assure confort et hydratation (*) de la peau, souplesse et éclat des cheveux.

Son utilisation, aussi variée que celle du beurre, est simple, relaxante et réparatrice; son application allie détente et soin.

(*) les couches superficielles

Pour en savoir plus sur L'OLEINE DE KARITE

Description
Cette oléine est obtenue par fractionnement du beurre de karité, lui-même obtenu par extraction de noix de karité d'Afrique de l'Ouest.

Caractéristiques Physiques
Eau et matières volatiles < 0.05 %
Couleur Jaune clair
Densité 0.92 à 40° Celsius
Impuretés insolubles dans l'hexane < 0.2 %
Point de fusion 14 à 16° Celsius
Matières grasses solides à 21.23°C 0 %

Caractéristiques Chimiques
Acidité Oléique < 1 %
Insaponifiables environ 10 %
Indice de Peroxyde (non garanti) <03 meq
Indice d'iode 63 à 70
Alcalinité (soap content) <0
Indice de saponification 160-200

Différence Beurre / Oléine
· Triterpene alcool esters (Stérols esters)
Enrichissement dans l'oléine (9% au lieu de 5%). Action sur la régulation de l'hydratation
· Gommes
Elimination des gommes dans l'oléine
· Acides gras mono et poly-insaturés
Enrichissement dans l'oléine
· Diglycérides
Enrichissement dans l'oléine (8/12 au lieu de 4/6)

Composition des esters méthyliques
Acide Palmitique C 16:0
6.0 %
Acide Stéarique C 18.0
29.0 %
Acide Oléique C 18:1
54.0 %
Acide Linoléique C 18:2
9.0 %
Acide Linolénique C 18:3
0.3 %
Acide Arachidique C 20:0
1.0 %
Autres
0.7 %
 

Pour en savoir plus cliquez sur la lettre de Janvier 2003 qui traite de l'oléine de karité

   
  © 1996 - 2009 Codina Sarl - info@codina.net
Codina - 24 rue violet - 75015 Paris (France)
tel 33 1 45 78 88 88 - fax 33 1 45 78 88 80