English version  
Revenir à l'accueil
.
Pour s'abonner à la lettre
.
Les Huiles
 
Abricot
Amande
Amazonie
Andiroba
Argan
Anacarde
Avocat
Babassu
Baobab
Blé
Bourrache
Cajou
Calophyllum
Cameline
Carotte
Carthame
Cassis
Chanvre
Chanvre (Beurre)
Chardon-Marie
Coco
Copaiba
Coprah
Coriandre
Courge
Figue de Barbarie
Germe de Blé
Jojoba
Karapate
Karité (beurre)
Karité (Oléine)
Lin
Macadamia
Monoï
Moringa
Neem
Nigella
Nigella (beurre)
Noisette
Noix de cajou
Noix de coco
Noix du Brésil
Noix du Para
Onagre
Palme
Pâquerettes
Passiflore
Pastel
Pépin de courge
Pépin de raisin
Perilla
Ricin pharma
Ricin vierge
Rosier Muscat
Sésame
Tamanu
Yangu
.
 Huiles essentielles
 Savons
 Shampooings
Lotions
 Laits et crèmes
 Masques
 Huiles massage
 Complexes
 Radicaux Libres
 UVA-UVB Ultra Violets
 Fiches pratiques
 
* Apports_Journaliers
* Vitamines
* Tableau des omega 3
* Métabolisme omega 3
* A.G.E.
* Radicaux libres
 
* Gamme savons Codina
* Vrai savon Codina
* Atelier virtuel
 
* Karité
* Cheveux secs
* Diffuseur huiles essentielles
* Shampooing
* Acide gras essentiel
* Radicaux libres
* UVA UVB
* Vitamine E
* Cellulite
* Vitamine A
* Lait, crèmes, lotions
* Peau claire
* Anti poux
* Anti rides
* Application bouchons argile
 
Ressources..
* Centres Anti Poisons
* Dico
* Adresse
* Green-Belt
* Revue presse
* Commande
* Guide
* Home
* Insaponifiables
* Foire aux Questions
* Macérâts huileux
* Archives Lettres
* Applications beurre karité
 

 

Huile de babassu - Orbignya barbosiana Burret

Pour en savoir plus cliquez sur la lettre de novembre 2003 qui traite du Babassu




L'huile de babassu existe dans les tailles suivantes:
Bouteille de 100ml 19,00 € Ajouter a mon panier
Bouteille de 250ml 29,00 € Ajouter a mon panier


Autres noms
babassu, coco de macao, cusi en Bolivie et cohune dans les Caraïbes et Bélize


Propriétés

En cosmétique :
. Utilisation traditionnelle

En diététique, l'huile


Histoire, Géographie et Culture

En préparation ...

Botanique

Ce palmier au tronc droit a un diamètre de 20 à 45 cm et peut dépasser les 20 mètres. (voir photo plus haut).

Les feuilles de la courronne sont pennées et droites.

Vous reconnaissez, ci-contre, des fruits comme de petites noix de coco, mais plus petites et en grosse grappes de près de 1000 fruits.

   

La protéine de la noix contient 2.3 % de methionine et 4.3 % de lysine. Une foisd l'huile extraite, le tourteaux sert en alimentation animale. Le tourteaux contient 1,1 % de phosphore et 0.43 % de magnesium

Composition des acides gras
(C8:0)
2.6 à 7.3 %
(C10:0)
1.2 à 7.6 %
(C12:0)
40 à 55 %
Myristic Acid (C14:0)
11 à 27 %
Palmitic Acid (C16:0)
5.2 à 11 %
Palmitoleic Acid (C16:1)
0
Stearic Acid (C18:0)
1.8 à 7.4 %
Oleic Acid (C18:1)
9 à 20 %
Linoleic Acid (C18:2)(Omega-6)
1.4 à 6.6 %
Linolenic Acid (18:3 n-3) (Omega-3)
0
Arachidic Acid (C20:0)
0
(C20:1)
0
(C20:2)
0
(C22:0)
0
(C22:1)
0

desméthylstérols dans les huiles végétales brutes provenant d'échantillons authentiques en pourcentage des stérols totaux

Desméthylstérols dans l'huile de babassu en pourcentage des stérols totaux
Cholestérols 1.2 à 1.7
Brassicastérols 0 à 0.3
Campestérols 17.7 à 18.7
Stigmastérols 8.7 à 9.2
Bétasistérols 48.2 à 53.9
Delta-5-avenastérol 16.9 à 20.4
Delta-7-stigmasténol non décelable
Delta-7-avenastérol 0.4 à 1.0
Stérols totaux (mg/kg) 500 à 800

 

Les tocotriénols sont souvent plus efficace que les tocophérols dans la gamme "Vitamine E"

Tocotriénols dans l'huile de babassu en mg/kg
Alpha-tocotriénol 25 à 46 mg/kg
Gamma-tocotriénol 32 à 80 mg/kg
Delta-tocotriénol 9 à 10 mg/kg
 
     
     
   
  ©1996 - 2008 Teco Finance Export Sarl
  Les huiles font partie de notre tradition. Toutes les propriétés indiquées sur ce site font référence
à cette tradition, et ne prétendent aucunement être prises pour des indications thérapeutiques.
Les informations sont complétées par des éléments bibliographiques qui nous paraissent fiables.
Nous sommes au service des personnes en bonne santé, voulant prendre soin d'elles-mêmes.
Toute personne estimant présenter un problème de santé doit consulter un médecin
ou un pharmacien dûment enregistré dans son pays d'exercice