.
..
Cosmétique
* Peau grasse
* Peau sèche
* Crèmes visages
* Applications beurre karité
* Anti rides
* Peau claire
.
Aromathérapie
* Tableau des Huiles essentielles
* Diffuseur huiles essentielles
.
Santé
* Anti poux
* Cellulite
* Grossesse
* Cholesterol
* Santé de la femme
.
Nutrition
* Apports_Journaliers
* Tableau des omega 3
* Métabolisme omega 3
.
Savonnerie
* Shampooing
* Vrai savon Codina
* Atelier virtuel
* Tous les savons
.
Cheveux
* Cheveux secs
* Utilisation shampooing solide
* Tous les shampooings
.
Formation
* Formation Codina
* Radicaux libres
* Rayons UV
* Vitamine E
* Vitamine A
* Fiches pratiques
* Karité
* Allergènes
.
Recrutement
* Rejoindre Codina
 
Ressources
* Partenaires
* Archives Lettres
* Centres Anti Poisons
* Dico-medical
* Revue presse
* Foire aux Questions
* Médicaments déremboursés
*Gymnastique
 
Videos
* Video Codina
 
 
 
Huile vierge de Baobab - Adansonia digitata
oHuile

Propriétés
Emolliente et adoucissante avec un plus pour la facilité de pénétration et un toucher particulièrement doux.

Elle contient de nombreux tocophérols (comme l'huile d'argan sa voisine).

Dans ses insaponifiables, on trouve des acides cyclopropéniques, qui sont certainement la source de cette activité anti-inflammatoire connue traditionnellement. Utilisation traditionnelle en huile de massage.

Voir les conseils d'utilisation dans la lettre de juillet 06

 
Nouvelle page pour l'huile de baobab

L'Arbre :
Le baobab, famille des Bombacacées, est originaire d'Afrique. Les baobab de Madagascar sont d'une espèce différente. Il pousse dans la savane africaine. La pulpe du fruit à préparer une boisson très prisée de Dakar à Bissau, le jus de " pain de singe ". Les feuilles et l'écorce sont utilisées par les tradipraticiens d'Afrique de l'Ouest. Ses feuilles éphémères sont riches en flavonoïdes.


Composition
Acide myristique C14:0
0.2 %
Acide palmitique C16:0
22.4 %
Acide hexadecenoique C16:1
0.2 %
Acide heptadecanoique C17:0
0.2 %
Acide heptadecenoique C17:1
0.2 %
Acide stéarique C18:0
3.6 %
Acide oléique C18:1
34 %
Acide linoléique C18:2
30.7 %
Acide alpha linolénique C18:3
2.0 %
Acide icosanoique C20:0
0.8 %
Acide icosenoique C20:1
0.3 %
Acide docosanoique C22:0
0.4 %
Acide docosenoique C22:1
0.2 %
Acide tetracosanoique C24:1
0.3 %

Mythologie :
Le Dieu Thora arrache un baobab de son jardin et le jette sur Terre par la porte du Paradis. Il se plante dans le sol et grandit la tête en bas, en gardant à jamais ses racines au vent.
Arbre de la sagesse, arbre à palabres.

 

 

   
  © 1996 - 2009 Codina Sarl - info@codina.net
Codina - 24 rue violet - 75015 Paris (France)
tel 33 1 45 78 88 88 - fax 33 1 45 78 88 80