| |
|
Huile
essentielle Bay St Thomas - Pimenta dioica racemosa
|
|
Renseignements
et achet de l'huile
essentielle de Bay St Thomas
|
Propriétés
L'huile
essentielle
Bay St Thomas est très riche en eugénol. Elle est
anti-infectieuse, antivirale et antibactérienne (notamment
voies respiratoires). Elle est tonique et stimulante. Utilisée
en appoint dans les formules aphrodisiaques
Utilisation
traditionelle
L'huile
essentielle
Bay St Thomas est utilisée chez Codina dans le shampooing
solide à la courge. Elle est utile contre la chute des cheveux
et les pellicules.
|
|
|
| Précautions
d'utilisation, contre-indications |
|
Pas
d'utilisation par la femme enceinte, notamment avec le Cèdre,
l'Immortelle, et la menthe poivrée.
Pas
d'utilisation pour les enfants de moins de 12 ans sans avis compétent
Produits
photosensibilisant; pas d'exposition au soleil notamment pour la
famile des citrus (Bergamote, Citron, Citron vert, Mandarine, Orange
et Pamplemousse)
Produit
irritant pour la peau; pas d'utilisation directe sur la peau. Passez
toujours par l'intermédiaire d'une huile végétale.
|
| L'utilisation
des huiles essentielles est multiple. Entre le confort, la sérenité,
la salubrité d'une pièce au parfum de lavande d'une
part et l'utilisation de propriétés antibactériennes
de certaines huiles, il y a une différence. L'aromathérapie
n'est pas une médecine douce. Entourez vous de conseils appropriés,
consultez votre médecin, interrogez votre pharmacien. N'oubliez
pas que seul un homme de l'art pourra déceler un problème
grave derrière un bobo. |
| . |
|
|
Principaux constituants
|
|
Eugénol
|
49,92% |
|
Myrcène
|
23,96% |
|
Chavicol
|
9,79 |
|
|
|
|
Un savoir millénaire...
|
... confirmée par la science
|
|
Etude
du CNRS sur les propriétés anti-oxydantes de l'huile
essentielle de Bay St Thomas dans le cadre de l'étude des
plantes médicinales de Cuba.
http://cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=14942328
|
Antimicrobial
activity of allspice (Pimenta dioica) essential oil on the pathogenicity
of Listeria monocytogenes ATCC 43256
http://ift.confex.com/ift/2003/techprogram/paper_19088.htm
|
| |
| Origine |
| USA
pour l'huile Codina. D'une manière générale,
amérique centrale ou Indonésie |
| Parties
distillées |
| Feuilles |
| Botanique |
| Famille
des myrtacées |
| Caractéristiques
physiques |
Densité
20°C : 0,9709
Indice de réfraction 20° : 1,5136
Pouvoir Rotatoire :
Point flash :
Solubilité : |