Accueil Codina

Pour recevoir la
lettre sur les huiles
avec les promos
Inscription

Archives
Lettres

Commande

contact

ACTION ANTI U.V. DU BEURRE DE KARITE

Le Karité permet de compléter l’action des filtres solaires introduits dans les produits cosmétiques. Cette propriété est une conséquence directe de sa composition, en particulier celle de sa haute teneur en insaponifiables.

Le Karité est constitué de plusieurs fractions, dont celle des insaponifiables. Elle contient des esters résineux, tels que les esters cinnamiques qui absorbent les rayons U.V.B. Mais, ces esters ont surtout des vertus cicatrisantes et désinfectantes.

En fait, la partie de l’insaponifiable, qui est directement responsable de la protection solaire est la fraction hydrocarbonée. Elle est, elle-même, constituée de plusieurs composés, dont le Karitène C32H56 (c’est un des composants du Latex).

Le Karitène absorbe très fortement dans l’U.V. Cela confère au beurre de Karité ses propriétés complémentaires aux filtres U.V déjà utilisées dans les produits solaires. Il permet de prolonger la plage de protection vers les plus faibles longueurs d’ondes .

La partie hydrocarbonée de l’insaponifiable possède aussi la Vitamine A qui agit au niveau de la peau contre le dessèchement, mais également contre les cheveux secs et cassants. Par conséquent, le Karité est particulièrement bien adapté pour compléter l'action des produits solaires qui non seulement auront une protection U.V. accrue, mais également augmenteront l’hydratation de la peau.

 

Pour recevoir la
lettre sur les huiles
avec les promos
Inscription

Archives
Lettres

Commande

contact

  Lettre de mai 04 en préparation

Sommaire : une huile pour chaque peau....c'est notre crédo !

Dans la rubrique "Projecteur sur ..." : l'huile de calophyllum

La rubrique "Et d'abord , c'est quoi..." alimentation et peau. comment prendre les omega 3 ...

"Vos questions" sur le nettoyage de la peau...

"j'vous ai apporté des bonbons", les promos

"Nos archives" pour tout savoir sur les huiles végétales.

 

 

 

J.P. :".. Bonjour,

A la cuillère ou en gélule ?

 

 

Les artères et le cholestérol
Le corps fabrique du cholestérol car il en a besoin. Le problème réside dans le cas de surproduction ou de surconsommation. Ce surplus de cholestérol peut produire un bouchon dans une artère, et dans ce cas la crise cardiaque survient.
L' accident vasculaire cérébral se produit lorsqu'une artère qui amène le sang au cerveau se bouche.
Le "mauvais" cholestérol est le LDL cholestérol (Low-Density Lipoprotein). Le "bon" cholestérol est le HDL cholestérol (High-Density Lipoprotein). Les acides gras saturés présents dans les aliments augmentent LDL (viande, le beurre, fromage). Les acides gras TRANS sont produits quand des huiles non saturées sont dsolidifiées par hydrogénation (margarines) ou chauffées à des températures élevées comme pour les fritures. La plupart des biscuits secs contiennent des graisses saturées
ou trans, dans votre intérêt, limitez-en la consommation

Le ré-équilibrage nutritionnel est vital. Il faut augmenter la consommation des acides gras insaturés et surtout les acides gras essentiels. L'huile de chanvre contenant 75% d'A.G.E. est "l'alliée" de vos artères.

Les acides gras essentiels et les omega 3.

Les acides gras essentiels( A.G.E.) sont présents en différentes proportions, selon la nature de l'huile végétale.

Ils ont été longtemps désignés sous le nom de vitamine F. Ces acides gras permettent de prévenir ou de guérir certaines maladies.

Les acides gras sont dits essentiels si l'organisme en a besoin pour vivre et s'il n'est pas capable de les synthétiser lui-même. Ils sont au nombre de deux:

L'acide linoléique: C18:2, n-6 6-7, 9-10

L'acide alpha linolénique C18:3, n-3 3-4, 6-7, 9-11

Chacun d'eux appartient à une famille différente. Le premier appartient à la famille des oméga 6, le second àla famille des oméga 3. L'acide linoléique (omega 6) se trouve dans de nombreuses huiles, raison pour laquelle les nutritionistes n'insistent pas spécialement sur sa consommation. Par contre, la carence en oméga 3 est quasi générale, entrainant troubles bénins et pathologies malignes : retard de croissance, fatigue générale, défaut de l'acuité visuelle, difficultés d'apprentissage, instabilité comportementale, hypertension, augmentation des triglycérides, oedème, sècheresse de la peau.

 

Le calophyllum

La

   
     

r suivre le dossier complet cliquez sur ce lien ...

 

 

o
Histoire

Le calophyllum

Botanique et culture

Composition

Pourcentage des acides gras
Acide caprylique C8

8.86

Acide caprique C10
6.17
Acide laurique C12
48.83
Acide myristique C14
19.97
Acide palmitique C16
7.84
Acide stéarique C18
3.06
Acide oléique C18:1
0.76
Acide linolénique C18:2
4.44
Acide arachidiqueC20
0.05

Pourcentage de la partie insaponifiable de l'huile de noix de coco

La fraction lipidique insaponifiable comprend des phytostérols et des triterpènes.

Desméthylstérols dans l'huile de noix de coco en % des stérols totaux
Cholestérols
0 à 3
Brassicastérols
0 à 0.3
Campestérols
6 à 11.2
Stigmastérols
11.4 à 15.6
Béta-sitostérols
32.6 à 50.7
Delta-5-avenastérol
20.0 à 40.7
Delta-7-stigmastérol
0 à 3.0
Delta-7-avenastérol
0 à 3.0
Autres stérols
0 à 3.6
Stérols totaux (mg/kg)
400 à 1.200

Les tocotriénols sont souvent plus efficaces que les tocophérols dans la gamme "Vitamine E"

Tocophérols et tocotriénols dans l'huile de noix de coco en mg/kg
Alpha-tocophérol
0 à 17 mg/kg
Beta-tocophérol
0 à 11 mg/kg
Gamma-tocophérol
0 à 14 mg/kg
Delta-tocophérols
0 mg/kg
Alpha-tocotriénol
0 à 44 mg/kg
Gamma-tocotriénol
0 à 1 mg/kg
Delta-tocotriénol
0 mg/kg
Total
0 à 50 mg/kg

Les applications de l'huile vierge de noix de coco en cosmétique

Miracle,

Les applications de l'huile vierge de calophyllum en diététique

Les applications traditionnelles

..

 

Bon de commande

 

Mai 2004, l'huile de calophyllum et les omega 3
Janvier 2004, le beurre de karité et les insaponifiables
Décembre 2003, l'huile de coco vierge, artères et cholestérol
Novembre 2003, l'huile de babassu et la cystite
Octobre 2003, ouverture de la boutique de le rue Violet
Septembre 2003, L'huile de pépin de cassis et les conséquences de la canicule
,
Juin 2003, L'huile de chardon-marie et les rhumatismes
Mai 2003L'huile à la busserole et les radicaux libres
Avril 2003
L'huile d'onagre et le psoriasis
Mars 2003l'huile de nigella et les cheveux
Février 2003 l'huile de bourrache et le test "bourrache"
Janvier 2003 l'huile de karité et ses principes actifs
Décembre 2002 l'huile de chanvre et les triglycérides
Novembre 2002 l'huile d'argan

Bon de commande de l'huile de coco vierge en 125 ou en 250 ml
   
  © 1996 - 2002 Codina Sarl - info@codina.net
Codina - 24 rue violet - 75015 Paris (France)
tel 33 1 45 78 88 88 - fax 33 1 45 78 88 80