|
Le
Karité permet de compléter laction des
filtres solaires introduits dans les produits cosmétiques.
Cette propriété est une conséquence directe
de sa composition, en particulier celle de sa haute teneur
en insaponifiables.
Le
Karité est constitué de plusieurs fractions,
dont celle des insaponifiables. Elle contient des esters résineux,
tels que les esters cinnamiques qui absorbent les rayons U.V.B.
Mais, ces esters ont surtout des vertus cicatrisantes et désinfectantes.
En
fait, la partie de linsaponifiable, qui est directement
responsable de la protection solaire est la fraction hydrocarbonée.
Elle est, elle-même, constituée de plusieurs
composés, dont le Karitène C32H56 (cest
un des composants du Latex).
Le
Karitène absorbe très fortement dans lU.V.
Cela confère au beurre de Karité ses propriétés
complémentaires aux filtres U.V déjà
utilisées dans les produits solaires. Il permet de
prolonger la plage de protection vers les plus faibles longueurs
dondes .
La
partie hydrocarbonée de linsaponifiable possède
aussi la Vitamine A qui agit au niveau de la peau contre le
dessèchement, mais également contre les cheveux
secs et cassants. Par
conséquent, le Karité est particulièrement
bien adapté pour compléter l'action des produits
solaires qui non seulement auront une protection U.V. accrue,
mais également augmenteront lhydratation de la
peau.
|