.
..
Cosmétique
* Peau grasse
* Peau sèche
* Crèmes visages
* Applications beurre karité
* Anti rides
* Peau claire
.
Aromathérapie
* Tableau des Huiles essentielles
* Diffuseur huiles essentielles
.
Santé
* Anti poux
* Cellulite
* Grossesse
* Cholesterol
* Santé de la femme
.
Nutrition
* Apports_Journaliers
* Tableau des omega 3
* Métabolisme omega 3
.
Savonnerie
* Shampooing
* Vrai savon Codina
* Atelier virtuel
* Tous les savons
.
Cheveux
* Cheveux secs
* Utilisation shampooing solide
* Tous les shampooings
.
Formation
* Formation Codina
* Radicaux libres
* Rayons UV
* Vitamine E
* Vitamine A
* Fiches pratiques
* Karité
* Allergènes
.
Recrutement
* Rejoindre Codina
 
Ressources
* Partenaires
* Archives Lettres
* Centres Anti Poisons
* Dico-medical
* Revue presse
* Foire aux Questions
* Médicaments déremboursés
*Gymnastique
 
Videos
* Video Codina
 
 
 
 
  Beurre de Karité
Sommaireb

Introduction

            

1. Histoire et Culture
Un arbre intimement lié à la culture Africaine

2. Fabrication artisanale
Les différentes phases de la fabrication du Karité par Sheeboo (B.D.)

3. Botanique et Agriculture
Zones écologiques, l'arbre et le fruit

4. Les Procédés d'extraction

5. Le Karité aujourd'hui
Les conséquences de l'utilisation industrielle

6. Principales applications
Homme, femme, bébé, été et hiver

7. Les principes actifs
les insaponifiables du karité

8. Karité et Egypte antique

9. Ibn Battûta
Le premier voyageur a avoir écrit sur le Karité

10. Mungo Park L'apport du grand explorateur à l'introduction du Karité en occident

Pour commander une huile végétale ou un beurre

 

   
  © 1996 - 2009 Codina Sarl - info@codina.net
Codina - 24 rue violet - 75015 Paris (France)
tel 33 1 45 78 88 88 - fax 33 1 45 78 88 80